Щебеночно-песчаные смеси - виды, применение, состав
Смеси зёрен определенного размера с отсевом – ЩПС или ПЩС. Они используются для эффективной «заклинки» дорожного полотна и обочин. Смешанные в необходимой пропорции гранулы по ГОСТ 25607-2009 отправляются на нужды автодора.
Сделано у нас: принципы получения смесей
Производство ЩПС, как правило, осуществляется заводами индивидуально. Под конкретные нужды заказчика будь то формирование полотна, создание отсыпки обочин, устройства основания и пр. Регламентирование состава смеси для различных назначений производит ГОСТ 25607-2009. В стандарте четко прописаны геометрические размеры зерен, физические характеристики и даются деления по группам. Самые востребованные группы: С4, С5, С1, С2. Эти группы наиболее часто запрашиваются автодорожными организациями. Сочетание крупных зерен с отсевом и песком способствует наиболее плотному формованию слоя.
Щебеночно-песчаные смеси необходимы в случаях:
- приготовления асфальтобетонных и бетонных смесей;
- упрочнения обочин региональных дорог и автотрасс;
- отсыпки площадок и индустриальных территорий, небольших скважин;
- устройства искусственных насыпей, габионов.
В товарной линейке завода ООО «Уральский щебень» представлены ЩПС 0-40 и ЩПС 0-80, что соответствует группам С1, С5 и С4. По характеристикам морозостойкости смеси не уступают щебенке – F300. Мы регулярно проводим лабораторные тесты продукции и всегда готовы к новым запросам наших клиентов. Цена указывается за тонну, поэтому получить расчёт необходимой партии вы можете у менеджера завода по телефону +7 (343) 354-70-80.
ЩПС 4 характеристики:
- Максимальный размер зёрен: до 80 мм;
- Марка по морозостойкости: F300;
- Средний размер гранул: 20 мм;
- Доля самых крупных фракций: до 10%
- Порода: гранодиорит
- Насыпная плотность: 1.5
Применение ЩПС в постройке дорог
Метод строительства дорог путем заклинки – формирования покрытия с заполнением пустот мелкими частичками. В этом случае полости между крупными камнями 40-70, 80-120 и др, заполняет гранотсев и мелкие зернышки. Такие полотна имеют естественную устойчивость и надёжность без применения особых ухищрений. Сегодня предприятия дорожной индустрии стараются использовать в том числе и кубовидный щебень I категории и еврофракции. Но, упрочнение обочин, отсыпка крупных индустриальных площадок (при постройке АЭС, заводов, складов и пр) может тебовать более проработанного сочетания размеров зерен.
ООО "ТД "Уральский щебень" - один из ведущих производителей щебеночных материалов Уральского региона. Мы доставляем щебень и ЩПС до объектов ХМАО, ЯНАО, Пермского края, Курганской и Челябинской областей, Республик Коми, Татарстан и Башкортостан. За несколько лет мы заручились содействием собственников подвижных составов, судовладельцев и ОАО "РЖД". Поэтому наши смеси доставляются железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.
Любой вариант готовы доставить наши специалисты. Качественные характеристики ЩПС регламентирует ГОСТ 25607-2009. Он делит щебень на основной (фракции 40-70, 80-120) и расклинивающий (5-10, 10-20). Для устройства оснований совместно с крупным щебнем применяются смеси С6 и С11 для 40-70, а также С5 и С10 для щебня 80-120. Индивидуальный выпуск смесей для потребностей любых проектов доступен через Торговый дом «Уральский щебень».
Напомним, что у нас есть калькулятор щебня и менеджеры, готовые ответить на все ваши вопросы.