Балластный щебень по ГОСТ 7392 2014
Область железнодорожного строительства нуждается в балластных камнях. Это сыпучий высокопрочный материал с удобным размером зерна для формирования щебеночной отсыпки под шпалы. Щебень 25-60 незаменим при строительстве и ремонте железнодорожных путей. Альтернативы этому материалу попросту нет.
Фракция 25 60 - железнодорожный тип щебня
ГОСТ 7392-2014 Щебень из плотных горных пород для балластного слоя железнодорожного пути. Балластная призма железнодорожных путей выполняется из сыпучих и хорошо дренирующих материалов. Единственный долговечный среди них – щебень.
Путевой балласт формируют из таких твердых горных пород как гранит, диорит, сиенит и др. Он обладает такими характеристиками как долговечность и прочность, имеет высокую сопротивляемость осадкам и стоек к химической коррозии. Особое строение частиц данной разновидности щебня обуславливает его высокие дренажные свойства.
Путевой щебень балластного слоя
Балласт щебеночный – из твердой горной породы (граниты, диориты, сиениты), ничто иное как плотная отсыпка для укладки шпал. От него требуются такие характеристики, как выносливость, климатическая стойкость, износостойкость. Особый размер фракции 25-60 способствует лучшему отводу осадков с путей и при этом сохранению прочности.
Щебеночный завод в Покровск-Уральском выпускает фракцию 25-60 - путевую. На предприятия железнодорожной отрасли такие размеры отправляются целыми составами. Для реконструкции и ремонта полотна, насыпей, путей, тупиков и пр.
Для службы в самых отдалённых регионах страны щебень должен обладать морозостойкостью. Чтобы не потребовалась преждевременная реконструкция и ремонт путей требуется долговечный и износостойкий материал. Долговечность и стойкость к вибрации – свойства, за которые ценится именно щебень. Рассчитать стоимость и объем щебня поможет он-лайн калькулятор.
Путевая подушка не измельчается и не размывается несмотря на то, что принимает на себя все давление. Его слой не позволяет размокать уложенным шпалам. Какой внешний вид должен иметь щебень высокого качества? Застройщики доверяют светлому щебню без выраженных прожилок.
Сыпучие материалы обеспечивают выносливость, при том, что легко распределяются по всей ширине поверхности. Балласт должен быть мало истираем, чтобы не превращаться в пыль после уплотнения.
Требования к качеству путевого щебня включает ГОСТ 7392-2014 "Щебень из плотных горных пород для балластного слоя железнодорожного пути". Качество таких нерудных изделий держит в ежовых рукавицах технолог завода «Уральский щебень». В лаборатории регулярно отбираются пробы щебня из изверженных пород. Возникли вопросы по характеристике щебня - звоните нашим специалистам или закажите обратный звонок.
Вагонные поставки щебня оптом наиболее быстро возможны только при условии покупки с завода. В России в перевозках нерудных материалов используются думпкары, полувагоны, хопер-дозаторы. Специалисты по жд поставкам обеспечат минимальные сроки отгрузки и доставку в более чем 35 регионов РФ и в Казахстан. Ознакомиться с ценами вы можете в разделе "Продукция".
Заказчики ждут от балластного щебня морозостойкости, потому что железнодорожные пути работают в суровых условиях. Породы, разрабатываемые на карьере «Гора Липовая», обладают высокими показателями – F300. При этом зёрная своих свойств со временем не теряют, обеспечивая длительную балансировку без реконструкции. Натуральный материал систематически сопротивляется осадкам. Упругость и хорошие дренирующие свойства – вот, что определяет параметры хорошего балластного щебня. Задать вопросы специалистам карьера Покровск-Уральский вы можете по телефону +7 (343) 354-70-80.